Aus dem Buch die Kraft der Wertvollsten Pflanzenöle von Tina Krupalija und Ingrid Karner
Pfirsich Quark Auflauf
4 Eier
8 Tropfen ätherisches Orangenöl bio*
500g Quark
80g Birkenzucker* (siehe Info)
50g Griess
40ml Macadamianussöl*
1EL Rum
500g reife Pfirsiche
Die Eier mit Zucker und ätherischem Orangenöl schaumig schlagen. Alle restlichen Zutaten kurz glatt rühren und danach vorsichtig unter die Eier-masse heben. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Auflaufform füllen und mit Pfirischspalten belegen, dann die andere Hälfte der Masse darauf verteilen. Bei Heissluft 180°C ca. 60 Minuten backen.
Aus dem Buch; Die Kraft der Wertvollsten Pflanzenöle von Tina Krupalija und Ingrid Karner
Info: Birkenzucker ist eine gesunde Alternative zur konventionellem Zucker. Birkenzucker (Yylith oder Xylitol) ist ein natürlicher Zuckeraustauschstoff, der aus Birkenrinden gewonnen wird. Er schmeckt so süss wie herkömmlicher Zucker, ist aber gesünder und zahnpflegend. Für die kalorienbewüsste Ernähurung ist er bestens geeigent, weil er den Blutzuckerspiegel positiv beeinflusst. Sehr empfehlenswert ist Orginal Birkenzucker aus Finnland. Du kannst konventionellen Zucker 1:1 ( oder sogar etwas weniger) mit Birkenzucker ersetzen
Gesunder Dip für Rohkost-Sticks
250g Sauerrahm
frische Kräuter der Saison
2TL Hanfsamenöl* oder Leinsamenöl*
etwas Zitronensaft
Meersaltz, Pfeffer
Alle Zutaten miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Weitere Rezepte zum ausprobieren, findest du hier.
Viel Spass beim ausprobieren.
Über ein Kommentar würde ich mich sehr freuen.
*Partnerlinks