400g Mehl
200g Salz
3EL Speiseöl (Ich nehme immer Olivenöl)
3EL Zitronensäure
500ml kochendes Wasser
4-6 Tropfen ätherisches Öl (z.b. Mandarine rot, Lavendel fein, Bergamotteminze, Vanille Extrakt,
optional verschiedene Lebensmittelfarbe
Alles in eine Schüssel und mit der Küchenmaschine oder Handrührgerät zu einem Teig vermischen.
![](https://i2.wp.com/dufte-durchs-leben.ch/wp-content/uploads/2019/05/IMG_20190528_135030.jpg?fit=660%2C495)
Teig teilen und mit der Lebensmittelfarbe einfärben.
Wichtig: Die Knete immer nach Gebrauch gut Luftdicht verpacken.
Viel Spass beim Nachmachen.
![](https://i2.wp.com/dufte-durchs-leben.ch/wp-content/uploads/2019/05/IMG_20190528_141436.jpg?fit=660%2C495)